ГлавнаяНовости и статьиКак использовать оффшорную компанию и выбрать бизнес-структуру для Amazon FBA

Как использовать оффшорную компанию и выбрать бизнес-структуру для Amazon FBA

Открытие бизнеса за границей, особенно если вы ведете онлайн-бизнес, может дать вам много преимуществ, которые могут перевесить любые местные внутренние структуры. Рост онлайн-электронной коммерции и цифрового рынка вызвал волну компаний, ищущих альтернативные решения для интеграции.

Если вы читаете эту статью, то, скорее всего, вы уже знаете, что такое продавец Amazon FBA и почему вам стоит рассмотреть возможность продажи на Amazon FBA для своего нового или существующего бизнеса.

У продавца Amazon FBA есть ряд преимуществ, таких как:

  • Повышенный потенциал роста и объема продаж благодаря огромной клиентской базе Amazon (при этом обычно предпочтение отдается продавцам FBA),
  • Значительно сниженные требования к вашей собственной физической инфраструктуре и пространству для хранения,
  • Доступ к сервисам Amazon мирового класса по доставке и выполнению заказов,
  • Меньше логистических сложностей и соображений
  • Возможность продавать в небольших количествах
  • Управление обслуживанием клиентов Amazon
  • Сниженные тарифы на доставку из-за существенных скидок на доставку, которые Amazon получает и, таким образом, передает своим продавцам.

Конечно, за все это приходится платить (Amazon взимает плату как за хранение, так и за выполнение). Но для многих удобства, возможности увеличения объема продаж и других преимуществ достаточно, чтобы убедить их начать свой путь в качестве продавцов Amazon FBA.

Какую бизнес-структуру лучше всего использовать для Amazon FBA?

Поскольку для продажи через Amazon FBA требуется немного физических помещений и / или инфраструктуры, этот тип предприятий электронной коммерции особенно хорошо подходит для преимущественно онлайн / удаленной настройки с оффшорной корпоративной структурой. Это сразу дает вам большую свободу в отношении того, где разместить свой бизнес Amazon FBA, поскольку местоположение не будет зависеть только от физических требований.

При принятии решения о том, где разместить Amazon FBA, одним из основных соображений является то, как лучше всего структурировать его, чтобы оптимизировать налоги и снизить ответственность. Это включает в себя тщательное планирование, где именно регистрироваться, какую форму юридического лица выбрать и как лучше всего получать / распределять полученную прибыль.

Предполагая, что вы уже взвесили все и решили начать свой собственный бизнес Amazon FBA, важно подумать, как лучше всего структурировать этот бизнес и где, чтобы максимизировать ваши выгоды, снизить налоги и снизить риск ответственности. Давайте рассмотрим эти соображения более подробно и многочисленные варианты, которые вам доступны.

Общество с ограниченной ответственностью

Уровень юридической ответственности, которой подвержены вы и ваш бизнес, является важным фактором при планировании вашей корпоративной структуры. В целом, это сильно зависит от характера вашего бизнеса, а также от того, где вы его ведете. Например, США — одно из самых спорных обществ в мире, где непропорционально много дел об ответственности передается в суд. Это означает, что продажа вашей продукции в США, даже если вы на самом деле не проживаете там, может подвергнуть вас большему риску ответственности, если ваш бизнес не структурирован должным образом. То же самое и в таких странах, как Великобритания и Австралия.

Защититься от ненадлежащей ответственности довольно просто. Это просто влечет за собой создание надлежащей компании, через которую владельцы защищены ограниченной ответственностью. Это означает, что вы не должны вести свою коммерческую деятельность в качестве индивидуального предпринимателя от своего имени. Вначале это может показаться удобным, но это означает, что если на ваш бизнес подадут иск, вы несете полную личную ответственность и рискуете потерять все. Следовательно, создание компании с ограниченной ответственностью (LLC) или корпорации имеет решающее значение для обеспечения того, чтобы вы несли ответственность только в пределах своих инвестиций в компанию. Это может показаться очевидным, но, тем не менее, важно упомянуть.

Налоговое бремя бизнеса на Amazon

Следующее, что нужно учитывать — это налоги. Это то, что мы будем в первую очередь обсуждать с этого момента. Настройка Amazon FBA или другой онлайн-компании для минимизации налогов обычно сводится к двум факторам:

  • Где зарегистрировать вашу компанию, чтобы устранить или минимизировать корпоративные налоги.
  • Как и где легально получить прибыль, полученную таким образом, чтобы оптимизировать налоги.

К сожалению, создания компании в юрисдикции с низким или нулевым налогом недостаточно, если вы все еще являетесь налоговым резидентом страны с высокими налогами, такой как США, тем не менее, все равно будет предоставлять ряд преимуществ, которые будут зависеть от вашего места жительства и национальности. а также характер вашего бизнеса. Они будут определять характер ваших налоговых обязательств и то, можете ли вы в полной мере воспользоваться льготной налоговой структурой 0% или вам может потребоваться принять более решительные меры, такие как переезд и получение резидентства в стране, которая не имеет дохода. налог.

Давайте посмотрим, как создать целостную структуру, которая сводит к минимуму ваши налоговые обязательства.

Как продавать на Amazon, используя безналоговую иностранную оффшорную компанию

Для регистрации оффшорной компании существует множество юрисдикций, предлагающих значительные налоговые льготы. Некоторые из них являются настоящими оффшорными налоговыми убежищами, которые предлагают нулевые корпоративные налоги любого вида, например, Белиз, Антигуа и Каймановы острова.

Другие — более солидные и уважаемые оншорные юрисдикции, такие как Гонконг, Сингапур, Мальта, Кипр и Грузия, которые предлагают чрезвычайно низкие ставки корпоративного налога или даже нулевые налоги при определенных обстоятельствах.

В последние годы наблюдается переход к этим «оншорным» налогово-нейтральным юрисдикциям в отличие от традиционных налоговых убежищ. Это потому, что они имеют лучшую репутацию, предлагают более стабильную среду и более широкий спектр экономических и деловых возможностей, потому что их единственная цель — не только действовать в качестве оффшорного налогового убежища.

Важно отметить, что Amazon не принимает продавцов из всех стран, и список принимаемых стран периодически меняется. Поэтому важно убедиться, что, если вы специально хотите зарегистрироваться для того, чтобы стать продавцом Amazon FBA, страна, в которой вы выбрали регистрацию, была принята Amazon.

Как минимизировать налоги для вашей компании Amazon с помощью оффшорной компании

После того, как вы решили, где зарегистрировать свою оффшорную компанию, вам необходимо тщательно спланировать, как создать структуру, при которой с ее прибыли фактически уплачиваются наименьшие налоги. Создайте структуру, в которой вы действуете только как консультант для бизнеса, который, в свою очередь, регулярно платит вам гонорары за консультации. Это означает, что вам нужно репатриировать только часть прибыли в виде гонораров за консультационные услуги, денег, которые вы используете для повседневных расходов, из которых вы можете вычесть из налогооблагаемой базы все расходы, связанные с вашей работой в качестве консультанта.

Ваши налоговые обязательства будут касаться только денег, которые ввозятся в страну и будут облагаться подоходным налогом. Остальная часть прибыли может остаться в офшоре и быть реинвестирована в бизнес без уплаты налогов. Предполагается, что вы живете не в США, а в другой стране, где действует территориальное налогообложение. Это система налогообложения, которая облагает налогом только доход, полученный внутри страны.

Альтернативные стратегии

В случае онлайн / удаленного бизнеса налоговые обязательства лежат в первую очередь в юрисдикции, из которой осуществляется управление компанией. Если вы, фактический владелец, не проживаете в безналоговой юрисдикции, тогда рекомендуется использовать номинального держателя акций / директора, который находится в налоговой гавани. Это гарантирует, что прибыль, полученная в Интернете, облагается небольшими прямыми налогами или вообще не облагается ими.

Следующий вопрос — как на самом деле использовать эту прибыль самостоятельно, избегая при этом ненужных налогов. В этом отношении наиболее эффективным средством отмены налогов является физическое положение налогового резидента страны с низким или нулевым налогом. Для этого требуется готовность переехать в одну из многочисленных оффшорных налоговых гаваней, где вы не будете облагаться налогом на доход, полученный от вашего бизнеса.

Для многих это не страшная идея, так как большинство этих стран предлагает прекрасный климат и пейзажи, доступный и качественный образ жизни, а также множество мест, где можно увидеть и чем заняться. Таким образом, выбор правильной страны для переезда будет зависеть не только от бизнес-факторов, но и от личных предпочтений в отношении того, где вы хотели бы жить. Как уже упоминалось, это самый надежный способ действительно минимизировать или даже полностью отменить ваши налоги. Кроме того, необходимость в номинальном директоре также будет устранена, поскольку вы можете выступать в качестве директора самостоятельно, если захотите.

Однако этот вариант может подойти не всем. Для тех, кто не готов сделать большой шаг по физическому переезду в чужую страну. Для большинства людей первая стратегия, скорее всего, сработает.

Переезд на жительство, скорее всего, будет предназначен специально для владельцев паспортов США или лиц, которые хотят платить абсолютно нулевые налоги. Однако следует отметить, что можно платить нулевые налоги, проживая в юрисдикции с высокими налогами. Это будет зависеть от страны, в которой вы живете, ее законов о CFC и от того, является ли страна участником Общего стандарта отчетности (CRS).

 

Получите бесплатную профессиональную консультацию

Ева

Контакты

США
New York, 110 Wall St, NY 10005

Телефон: +1 (929) 235 12 49

США
Miami, 350 lincoln Road Miami Beach FL 33139

Телефон: +18139558924

Эстония
Tallin, Lasnamae linnaosa, Punane tn 56, 13619

Телефон: +7 (499) 490 56 04

Англия
London, 1 Waterhouse Square London EC1N 2ST

Телефон: +442045770345

Россия
Москва, Пресненская набережная 12, Башня Федерация

Телефон: +7 (499) 490 56 04