ГлавнаяНовости и статьиКриптовалюта и защита крипто-активов

Криптовалюта и защита крипто-активов

Рынок криптовалют и цифровых активов стремительно вырос за последнее десятилетие. Первые инвесторы были катапультированы из рабочих граждан среднего класса в мега богатые за несколько лет, а новые участники продолжают накапливать большие богатства за счет этого подающего надежды класса активов.

Криптовалюта все еще находится в зачаточном состоянии, в значительной степени не регулируется и часто неправильно понимается. В результате существуют различные серые зоны, связанные с его классификацией, налогообложением и способами наилучшего владения и защиты. В этой статье мы проясним некоторые неправильные представления о криптовалюте, объясним, почему ее следует защищать так же, как и другие ценные активы, и обсудим лучшие средства для этого.

Почему вам нужно защищать свою криптовалюту

В наши дни существует множество угроз вашему с трудом заработанному личному богатству. Сюда могут входить иски об ответственности, требования кредиторов, развод и многое другое.

Для борьбы с этим были созданы специальные стратегии защиты активов, которые помогут защитить ваши активы от возможных повреждений. Финансовые инструменты, такие как офшорные банковские счета и компании с ограниченной ответственностью, были с большим успехом использованы для защиты благосостояния людей. Однако, безусловно, наиболее эффективным инструментом защиты вашего личного богатства является траст по защите активов (APT).

Хотя криптовалюта уникальна во многих отношениях, она не отличается от любого другого класса активов, когда речь идет о том, что она находится под угрозой судебных исков и других рисков. Таким образом, точно такие же меры необходимо предпринять для защиты вашего криптовалютного богатства, особенно если оно стоит существенной суммы. У криптовалюты есть две особенности, которые делают ее похожей на любой другой тип класса активов:

Криптовалюта — это собственность

Во-первых, важно понимать, что криптовалюта рассматривается IRS и прочими налоговыми органами как собственность для целей налогообложения. В зависимости от того, как именно сохраняется право собственности на виртуальную валюту, ее можно рассматривать как личную, инвестиционную или коммерческую собственность.

Главное здесь заключается в том, что любые цифровые активы, которыми вы владеете, будут рассматриваться судом как форма собственности, аналогичная недвижимости, акциям или любой другой форме личных или инвестиционных активов.

Таким образом, если вы столкнулись с гражданским иском, иском об ответственности или взысканием с кредитора, любая криптовалюта, которой вы владеете, может быть использована для урегулирования ответственности так же, как и любые другие ваши активы.

К виртуальным активам не применяются специальные льготы только потому, что они нематериальные. Таким образом, они должны быть защищены, как и любые другие ваши активы.

Криптовалюту можно отследить

Распространенное заблуждение относительно цифровых валют, таких как Биткойн и Эфириум, заключается в том, что они сохраняют анонимность владельца и их транзакции невозможно отследить. Фактически, общедоступный блокчейн, на котором записываются все транзакции с криптовалютой, чрезвычайно прозрачен и отслеживается, что делает транзакции в этих валютах менее конфиденциальными, чем с наличными деньгами.

Согласно Crypto Group, есть исключения, такие как монеты конфиденциальности, такие как Monero, где транзакции анонимны. Однако лучше всего предположить, что любой цифровой актив или виртуальная валюта, которые у вас есть, могут быть отслежены и будут отслежены вами.

Это еще больше увеличивает важность обеспечения того, чтобы вы нашли законные методы защиты этих активов от жадных посторонних, кроме предположения, что они скрыты и, следовательно, безопасны. Криптовалюты должны быть включены в вашу стратегию защиты активов.

Трасты по защите активов для криптовалюты

Трасты защиты активов (APT) уже давно являются лучшим средством защиты активов, доступным для различных типов активов, и криптовалюта ничем не отличается. APT специально разработаны, чтобы быть непроницаемыми в случае судебных исков и других угроз активам.

Это безотзывные трасты, которые не могут быть изменены или прекращены после создания. Это означает, что после того, как лицо, предоставившее право, передало право собственности на активы трасту, они больше не контролируются и не принадлежат им напрямую, и, следовательно, не могут быть востребованы, если лицо, предоставившее право, сталкивается с личными юридическими проблемами.

В то же время траст по защите активов позволяет лицу, предоставившему право, одновременно быть бенефициаром траста, что означает, что они неизбежно сохранят выгоды от активов без риска их сохранения в своем личном имуществе.

Таким образом, считается, что хорошо структурированный траст по защите активов в правильной юрисдикции обеспечивает наилучший уровень защиты ваших активов, независимо от того, являются они цифровыми по своей природе или нет.

Оффшор или траст по защите активов?

Существуют различные типы APT, и их можно найти в разных юрисдикциях. Из-за различных способов регулирования и обращения с цифровыми валютами в каждой юрисдикции это становится особенно важным фактором, который следует учитывать при определении наилучшей стратегии защиты активов для криптовалюты.

Трастовый фонд защиты внутренних активов (DAPT), безусловно, обеспечивает хороший уровень защиты благодаря тому, что он юридически разделяет собственность и содержит положения, которые помогают защитить активы в случае судебного разбирательства против лица, предоставившего право.

При этом DAPT не защищены от внутренних опасностей. Тот факт, что они находятся в той же юрисдикции, что и местные суды, делает их более уязвимыми для требований местных кредиторов и судебных дел. С другой стороны, DAPT обычно дешевле и проще в создании.

Офшорные APT, как правило, обеспечивают гораздо лучшую общую защиту активов, чем DAPT. Нахождение за пределами юрисдикции местных судов и нормативных актов обеспечивает столь необходимый дополнительный уровень защиты.

В частности, офшорная APT в благоприятной иностранной юрисдикции, такой как Острова Кука, обеспечивает высочайший уровень защиты активов. Существуют специальные правила управления трастами, которые делают практически невозможным для иностранных судов и кредиторов предъявление исков в отношении активов, находящихся в APT Островов Кука.

Цифровые валюты идеально подходят для хранения в офшорных APT, таких как траст Островов Кука, поскольку они не привязаны к конкретному местоположению, и право собственности может быть легко передано в иностранную юрисдикцию. Кроме того, офшорные юрисдикции в налоговых убежищах, такие как Острова Кука, как правило, более благоприятно относятся к владению криптовалютой, чем США.

Другие преимущества иностранных трастов

Трасты защиты активов предоставляют многочисленные преимущества в дополнение к защите активов, особенно тех, которые находятся в благоприятной для налогообложения оффшорной юрисдикции, такой как Острова Кука. Некоторые из них включают:

  • Снижение налогов: передача вашей криптовалюты и других активов в APT удаляет их из вашего личного имущества и может помочь оптимизировать налоги.
  • Безопасное хранение: Доверительный фонд защиты активов острова Кука способен безопасно хранить и обрабатывать цифровые активы и криптовалюты. Когда дело доходит до использования APT для криптовалюты, одним из основных соображений является то, как будут управляться и защищаться закрытые ключи. На Островах Кука, а также в других известных юрисдикциях есть провайдеры, которые способны защитить цифровые активы. Трасты Островов Кука могут использовать депозитные банковские счета в Швейцарии или Лихтенштейне для хранения закрытых ключей в одном из своих хранилищ для дополнительной защиты.
  • Конфиденциальность: оффшорные трасты по защите активов обеспечивают высокий уровень финансовой конфиденциальности, что помогает защитить активы от нежелательного внимания. При этом FATCA по-прежнему требует, чтобы активы сообщались в IRS для налоговых целей.

Дополнительные соображения по поводу доверия к защите криптовалютных активов

Криптовалюты обладают некоторыми уникальными особенностями, которые требуют особого внимания, когда дело доходит до использования Доверительного фонда защиты активов или другого типа средств для их хранения и управления. В первую очередь, владение цифровыми валютами обеспечивается с помощью «закрытого ключа».

В связи с тем, что криптовалюты децентрализованы и, следовательно, не контролируются каким-либо конкретным органом-эмитентом, единственным доказательством владения и защиты этих валют является надежное хранение этого закрытого ключа.

Любой, у кого есть доступ к закрытому ключу, также может получить доступ к криптовалютному кошельку без ведома или разрешения первоначального владельца и переводить с него средства. Такая сделка будет необратимой, и средств правовой защиты практически не будет.

Это особенно важный вопрос, о котором следует помнить при определении того, как администрируется доступ к криптовалютному кошельку после его передачи в траст. Риск совместного использования доступа к закрытым ключам должен быть сбалансирован с риском того, что бенефициары не смогут получить доступ к кошельку в случае смерти лица, предоставившего право.

К счастью, есть способы, такие как специальные кошельки для хранения, для защиты ключей от кошелька, позволяя бенефициарам получить к нему доступ после смерти доверителя.

По своей природе криптовалюта чрезвычайно изменчива. Это само по себе создает дополнительный риск и соображения, поскольку должны быть четкие инструкции относительно того, как траст должен управлять активами в случае серьезных движений на рынке, сбоев и т. д., которые все могут значительно изменить стоимость активов, находящихся в собственности фонда.

Вывод

Хотя криптовалюта открывает захватывающие новые возможности и перспективы для создания богатства, она также сопряжена с определенными рисками. Помимо нестабильности, с криптовалютой связаны дополнительные риски безопасности. К ним относятся безопасное хранение закрытых ключей, а также потенциальное мошенничество. Кроме того, как и любой другой актив, ваша криптовалюта также подвергается риску, если вы столкнетесь с судебным иском или банкротством. Поэтому крайне важно разработать эффективную стратегию защиты активов для вашей криптовалюты, которая включает в себя ее уникальные особенности.

В этом отношении траст по защите активов является идеальным средством защиты вашей криптовалюты. Если вы хотите создать траст по защите активов для этой цели, рекомендуется проконсультироваться с экспертом по трасту и финансовым консультантом, чтобы найти лучшее решение, которое соответствует вашим обстоятельствам и поможет вам в процессе создания траста в вашей юрисдикции.

Получите бесплатную профессиональную консультацию

Ева

Контакты

США
New York, 110 Wall St, NY 10005

Телефон: +1 (929) 235 12 49

Россия
Москва, Пресненская набережная 12, Башня Федерация

Телефон: +7 (499) 490 56 04