ГлавнаяНовости и статьиОффшор. Как выбрать лучший?

Оффшор. Как выбрать лучший?

Если вы здесь, то ваша цель — найти лучшую оффшорную компанию и не сделать неправильный выбор. Мы вас разочаруем — идеального решения не существует, а выбор низконалоговой юрисдикции определяется не только ее стабильным положением и отсутствием конфликтов с регуляторами, но и множеством других составляющих, которые рассматриваются индивидуально для каждого случая. Попробуем разобраться в вопросе выбора лучшей офшорной территории объективно, с точки зрения профессионалов деофшоризации и налогового планирования.

Зачем идти в офшоры: схемы, которые работают

Какие цели преследуют предприниматели и состоятельные граждане, переводя свои активы и бизнес в офшоры? Рассмотрим самые известные схемы, которые работают и остаются полностью законными для всех стран мира, несмотря на противодействие ОЭСР, ФАТФ, ЕС и местных властей определенных юрисдикций. Последние беспокоят не меньше мировых регуляторов, потому что им остается только наблюдать за этим «парадом легальной офшоризации» оттока активов в районы с низкими налогами.

Оффшорные банки как место для хранения активов

Имея счет в иностранном банке, есть совершенно законный способ переместить свои финансы в безопасное место, подальше от нахальных родственников и местных руководителей. Самый простой и быстрый способ стать владельцем корпоративного счета — открыть оффшорную компанию или купить готовую компанию.

Самое привлекательное в этой схеме — это одновременно простота и сложность:

  • компания зарегистрирована в одной стране;
  • счет в банке открыт в другой стране или вообще не в стране, а в платежной системе на просторах Интернет-пространства;
  • оффшорные компании (чаще всего, если у них нет головного офиса по месту регистрации, управляются «извне» и работают только в зарубежных странах), имеют право не отчитываться о своих финансах;
  • дополнительный бонус — номинальная услуга из-за отсутствия 100% конфиденциальности.

Выбор офшорных компаний следует делать в пользу сильнейших игроков с хорошей репутацией, а не по самым высоким ставкам на обслуживание компаний в низконалоговой сфере. Как лучше выбрать страну для оффшора, можно узнать у специалистов нашего портала.

Оффшорная недвижимость

Суть такой схемы проста: недвижимость продается вместе с офшорной компанией, а не как самостоятельный объект с высокими налогами. Сюда не входит прирост капитала и налог на наследство, и согласно документам правообладатель является не физическим, а юридическим лицом. В случае покупателей из России и стран СНГ лучше открывать компании в странах, где действует Соглашение об избежании двойного налогообложения, например, на Кипре.

Оффшорные холдинги

Популярным вариантом является легальное снижение налоговой нагрузки путем регистрации оффшорной компании для управления дочерними предприятиями в России или другой стране мира. Поступающие дивиденды от дочерней компании подпадают под юрисдикцию налогового законодательства страны регистрации, что чаще всего касается нулевой ставки.

Инвестиции в себя или защита от рейдерских атак

Конечно, сегодня не 90-е, но кто сказал, что это невозможно? Если вы покупаете или открываете оффшорную компанию и от ее имени выкупаете долю акций основной компании в другой стране, то это не запрещено законом и позволяет избежать споров с недружественными захватчиками компаний против волеизъявление учредителей.

Инвестиции в себя или защита от рейдерских атак

Конечно, сегодня не 90-е, но кто сказал, что это невозможно? Если вы покупаете или открываете оффшорную компанию и от ее имени выкупаете долю акций основной компании в другой стране, то это не запрещено законом и позволяет избежать споров с недружественными захватчиками компаний против волеизъявление учредителей.

Оффшор для расширения бизнеса

Наиболее актуальный вариант для крупных компаний, желающих выйти на мировой рынок, наладить каналы экспорта / импорта или заявить о своем продукте в более крупных масштабах. Оффшор в такой схеме — это связующее звено, которое входит в общий сценарий транзакций. Это позволяет снизить налоги и диверсифицировать часть капитала на оффшорном счете.

Другие не менее популярные схемы использования иностранных компаний включают строительный сектор, финтех-технологии, регистрацию судов и яхт, а также снижение налога на роялти и инвестиционную деятельность.

Как выбрать оффшорную компанию: 5 критериев

Если ваше решение непоколебимо, то мало что остается сделать — исследуйте лучшие оффшорные территории и примите единственно верное решение. Мы предлагаем вам 5 советов от экспертов Internationalwealth, которые помогут вам выбрать налоговую гавань для ваших нужд.

Экономическая и политическая стабильность офшора

Результат операции по регистрации оффшорного бизнеса зависит от того, насколько благоприятен климат в штате. Этот момент следует внимательно изучить, учитывая мнение регуляторов и «черный список» ЕС, который хоть и условен, но все же оставляет свой негативный отпечаток и мешает спокойному рабочему циклу.

Офшорные налоги

В 2020 году многие юрисдикции представили обновленные варианты налогового планирования, а в некоторых случаях отменили начисление льгот, приняв международные принципы взамен территориальных.

При выборе лучшей оффшорной компании следует учитывать следующие моменты:

  • требования к месту жительства корпорации, которые в некоторых случаях могут быть выгодны или вызывать ряд проблем, тем самым обязывая платить налоги в своей стране в КИК и одновременно по месту регистрации;
  • ставка корпоративного налога, роялти и процентный налог, а также дивиденды и недвижимость;
  • начальный размер уставного капитала и необходимость сдачи годовых отчетов;
  • конфиденциальность бенефициаров, которая в ряде стран остается инкогнито, но в большинстве случаев все еще передается по запросу регулирующих служб.

Чтобы открыть оффшорный бизнес быстро и без обмана, рекомендуем сначала получить бесплатную консультацию у специалистов нашего портала.

Договор об избежании двойного налогообложения

Этот пункт не является обязательным, если вы планируете получить налоговое резидентство по месту регистрации компании. Однако чаще всего иностранные учредители предпочитают оставаться в тени и регулировать оффшорный бизнес издалека.

В такой ситуации согласованность между странами в налоговых вопросах позволит вам избежать проблем, связанных с корпоративными инновациями, и снизить ставку за счет налоговых каникул или удержания суммы, уплаченной в другой стране.

Справка: Великобритания, одна из офшорных зон, заключившая более 130 соглашений об избежании двойного налогообложения.

Банковское обслуживание

Оффшорные компании часто создаются для диверсификации активов в крупных финансовых учреждениях. Выбор банка напрямую связан с местом регистрации бизнеса, и в случае плохой репутации компании или оффшорной юрисдикции вам могут просто отказать в открытии счета.

Как выбрать оффшорный банк:

  • изучите его репутацию и позаботьтесь о своей;
  • тарифы тоже имеют значение, особенно для международного бизнеса;
  • требования к резидентности, что не всегда и не во всех странах имеет большое значение, но все же стоит уточнить возможности открытия счета нерезиденту (физическому или юридическому лицу);
  • Взаимодействие с глобальными регулирующими органами и частота внутренних проверок, которые могут быть чрезмерной одержимостью идеальным обслуживанием клиентов без их согласия;
  • мелкий шрифт и гарантии сохранности активов — не поленитесь и обязательно изучите все условия при поддержке грамотного юриста.

Вам нужно много денег или какова стоимость лучшего оффшора?

Ну и последний момент, который беспокоит многих иностранных предпринимателей и часто задается одним из наших первых клиентов: сколько денег потребуется для инвестирования в оффшорный бизнес.

Если вы изучили список ТОП офшорных компаний и выбрали из всего списка лучшую, то логично предположить, что этот вариант будет связан с каким-то финансовым вложением. И они точно будут далеко от тех, что нужны для регистрации компании, например, в Андорре.

Выбор за вами — купить дешевый оффшор с непонятной репутацией и, возможно, совершенно без перспектив на будущее, или обратиться к опытным специалистам и открыть компанию в одной из стабильных зон, например, Сингапуре, Кипре, Панаме или Швейцарии. Никто не говорит, что Люксембург или Мальдивы хуже. Просто нужно понимать, что ТОП уже + N% к затратам на регистрацию компании, открытие счета и ведение бизнеса.

Также не забывайте, что сфера деятельности очень важна в хозрасчете. Если производственный стартап может подпадать под преференциальный режим оффшора, то технологии блокчейн и темы Forex будут стоить намного дороже. То же самое и с финансовыми компаниями, страховыми компаниями и любыми лицензированными нишами.

Получите бесплатную профессиональную консультацию

Ева

Контакты

США
New York, 110 Wall St, NY 10005

Телефон: +1 (929) 235 12 49

Россия
Москва, Пресненская набережная 12, Башня Федерация

Телефон: +7 (499) 490 56 04