ГлавнаяНовости и статьиЧто такое офшорная юрисдикция и налоговый рай?

Что такое офшорная юрисдикция и налоговый рай?

Оффшорная юрисдикция — это страна с низким или нулевым налогообложением с корпоративным законодательством, которое обеспечивает максимальную финансовую конфиденциальность и сводит к минимуму вмешательство корпоративных регулирующих органов как для физических лиц, так и для корпораций.

Оффшорная налоговая гавань — это еще одно название, также называемое «оффшорными юрисдикциями» , которые специализируются на финансовых, юридических и деловых услугах для нерезидентов, которые предлагают финансовые возможности, такие как:

  • льготы по снижению налогов
  • защита активов
  • банковская конфиденциальность
  • оффшорные счета и интернационализация бизнес-структуры

Оффшорные юрисдикции обеспечивают более либеральную финансовую среду вместе с более строгими законами о конфиденциальности, которые привлекают иностранные компании и предпринимателей, ищущих альтернативные системы от традиционной модели с высокими налогами и высоким уровнем регулирования.

Оффшорные налоговые убежища давно предлагают финансовые льготы физическим лицам и компаниям как способ привлечения иностранного капитала в страну. И это совершенно законно несмотря на то, что что часто дезинформируется в СМИ.

Многие страны предлагают финансовые преимущества в различных формах для привлечения иностранного капитала.

Страны с низкими налогами делают это, предлагая гибкие корпоративные структуры, которые имеют мало финансовых требований и требований к отчетности, в качестве альтернативы традиционной корпоративной среде, характерной для более развитых стран с высокими налогами и высоким уровнем регулирования.

Финансовые правила, хотя обычно принимаются из лучших побуждений, имеют тенденцию делать бизнес более сложным, ограничивающим и дорогостоящим, чем он должен быть.

В результате многие страны, не только Карибские налоговые убежища, приняли более благоприятную для бизнеса нормативную среду в попытке привлечь инвесторов и предпринимателей-нерезидентов в надежде укрепить свою экономику и сферу финансовых услуг.

Термин «налоговая гавань» используется как синоним других часто используемых терминов, таких как оффшорная юрисдикция и оффшорный финансовый центр, которые относятся к странам, которые предлагают финансовые и корпоративные услуги для нерезидентов в оффшорной среде.

Определение того, что такое оффшорная страна и оффшорный финансовый центр

Оффшорную страну, называемую оффшорными финансовыми центрами (OFC), можно определить как «как страну или юрисдикцию, которая предоставляет финансовые услуги нерезидентам в масштабах, несопоставимых с размером и финансированием ее внутренней экономики».

В действительности все не так однозначно. Многие «оншорные» финансовые центры (Великобритания, Кипр, Мальта) предлагают аналогичные налоговые льготы для корпораций, не являющихся резидентами, и гибкие структуры для создания компаний, которые обычно связаны с традиционными «оффшорными» налоговыми центрами (Невис, Панама, Сейшельские острова).

Следовательно, оффшорная страна не имеет ничего общего с местонахождением, а больше связана с корпоративным и налоговым законодательством, регулирующим деятельность компаний-нерезидентов.

Некоторые страны упрощают управление корпорациями, созданными в их юрисдикции (Доминика), или предлагают привлекательные инвестиционные и финансовые услуги (Каймановы острова), в то время как третьи известны своими строгими законами о защите активов и конфиденциальности (Невис).

Не существует единого стандартного набора законов, применимого ко всем оффшорным странам. Некоторые страны, такие как Великобритания и США, например, могут предлагать корпоративное налогообложение 0% для компаний-нерезидентов, в то же время сохраняя типичную среду с высокими налогами и строгим регулированием для местных компаний.

Оффшорные налоговые убежища — это не просто небольшие карибские острова

Оффшорную юрисдикцию больше нельзя определять просто как группу островов-отступников в Карибском бассейне. Вопреки распространенному мнению, в США есть определенные штаты, где легче получить анонимную подставную компанию, чем в других известных налоговых убежищах, таких как Каймановы острова и Багамы.

И поскольку даже США отвергли подписание CRS (Common Reporting Standard), у них есть одна из самых секретных оффшорных финансовых отраслей в мире; заняв 3-е место сразу после Швейцарии и Гонконга.

Есть много современных юрисдикций, которые можно рассматривать как оффшорные финансовые центры, хотя обычно они могут восприниматься как современные финансовые центры. Например, такие места, как Шотландия, Нидерланды и Ирландия, признаны налоговым убежищем для многих транснациональных корпораций.

Каждая страна предлагает структуру создания компаний с низкими налогами для физических лиц и компаний-нерезидентов, которые предлагают налоговые льготы на весь доход, полученный из иностранных источников.

Оффшорные корпоративные структуры можно найти не только в традиционных налоговых убежищах, но и в традиционных странах с высокими налогами. Такие преимущества как:

  • низкий или нулевой налог
  • минимальные стандарты отчетности
  • использование номинальных директоров,

Все они имеют отличительную черту оффшорных финансовых центров, и их можно найти в таких странах, как Ирландия, Кипр, Мальта и Великобритания.

На самом деле нет простого способа отличить один тип оффшорного финансового центра от другого, будь то традиционная налоговая гавань или современный корпоративный финансовый центр, поскольку многие из них имеют одинаковые благоприятные законы, поддерживающие финансы, банковское дело, капитал и возможности компаний-нерезидентов извлекать выгоду из оффшора.

Получите бесплатную профессиональную консультацию

Ева

Контакты

США
New York, 110 Wall St, NY 10005

Телефон: +1 (929) 235 12 49

США
Miami, 350 lincoln Road Miami Beach FL 33139

Телефон: +18139558924

Эстония
Tallin, Lasnamae linnaosa, Punane tn 56, 13619

Телефон: +7 (499) 490 56 04

Англия
London, 1 Waterhouse Square London EC1N 2ST

Телефон: +442045770345

Россия
Москва, Пресненская набережная 12, Башня Федерация

Телефон: +7 (499) 490 56 04