ГлавнаяНовости и статьиПравила экономического присутствия (сабстенс/substance) действуют в различных юрисдикциях с января 2019 года

Правила экономического присутствия (сабстенс/substance) действуют в различных юрисдикциях с января 2019 года

Что такое экономическое присутствие или сабстенс (substance)?

Термин «экономическое присутствие» (или «налоговая сущность», «economic substance») обозначает фактическую деятельность и эффективную роль, которую компания играет в более широком контексте международной операционной компании. Является ли компания в Швейцарии (или где-либо еще) (действительно) необходимой с экономической точки зрения в общей корпоративной структуре предприятия?

Экономическое присутствие описывает экономическую (операционную) реальность корпоративной структуры, которая была создана по причинам международной налоговой оптимизации.

Значительное количество международных структур налогового планирования (финансовые компании, холдинговые и субхолдинговые компании, структуры интеллектуальной собственности (ИС) и торговые компании) были созданы / создаются для того, чтобы воспользоваться налоговым законодательством других иностранных юрисдикций или получить выгоду от благоприятных условий договоров во избежание двойного налогообложения, подписанных между двумя странами.

Это может быть, например, случай, когда страна A не подписала соглашение об избежании двойного налогообложения со страной B, и поэтому в стране C размещена дополнительная компания, с которой и страна A, и страна B подписали выгодное соглашение об избежании двойного налогообложения. Единственная цель вступившего в должность юридического лица в стране C — получить выгоду от благоприятных условий применимых договоров об избежании двойного налогообложения. Но из-за отсутствия экономической необходимости такие промежуточные структуры часто не имеют реальной экономической активности.

Таким образом, иностранные организации часто создаются по финансовым и / или фискальным причинам, но не столько потому, что они действительно «экономически» необходимы во всемирной операционной деятельности компании.

Стандартные требования во всех юрисдикциях:

Каждая из соответствующих юрисдикций теперь также предъявляет стандартные требования к экономической сущности (Стандартные требования) для организаций, осуществляющих Соответствующую деятельность, а именно:

  • организация управляется и направляется в юрисдикции;
  • основная деятельность, приносящая доход (CIGA), осуществляется в юрисдикции в отношении Соответствующей деятельности;
  • организация поддерживает адекватное физическое присутствие в юрисдикции;
  • в юрисдикции есть адекватные штатные сотрудники с подходящей квалификацией;
  • в юрисдикции понесены адекватные операционные расходы в отношении соответствующей деятельности.

Однако в стандартные требования могут быть внесены некоторые изменения, в зависимости от выполняемой соответствующей деятельности:

— в целом к ​​холдинговым компаниям предъявляется меньше требований;

— широко распространенное обновление в юрисдикциях заключалось в наложении дополнительных обязательств на компании, занимающиеся интеллектуальной собственностью, которые осуществляют так называемую «деятельность, связанную с высоким уровнем риска»;

— аутсорсинг основной деятельности, приносящей доход, как правило, разрешен в соответствии с нормативными актами при условии, что переданная на аутсорсинг деятельность по-прежнему осуществляется в пределах юрисдикции, и предприятие может продемонстрировать адекватный уровень контроля или надзора за деятельностью.

Обновления в некоторых юрисдикциях.

Британские Виргинские острова

«Правила Британских Виргинских островов в отношении экономического присутствия» были выпущены в октябре 2019 года, а обновленная версия была опубликована в феврале 2020 года. Правила Британских Виргинских островов в значительной степени соответствуют ранее опубликованному проекту Кодекса экономического присутствия; однако они дают разъяснения. В частности, что:

— если организация утверждает, что она выходит за рамки правил в силу того, что она является налоговым резидентом за пределами Британских Виргинских островов, она должна будет предоставить информацию своему зарегистрированному агенту, чтобы подтвердить это, и о том, ведет ли она соответствующую деятельность, хотя он не должен проходить проверку на экономическое присутствие;

— если организация уведомляет Международное налоговое управление (ITA) о том, что она намеревается переместить на Британские Виргинские острова соответствующую деятельность, которая в настоящее время осуществляется в другом месте, сроки полного соблюдения законодательства не будут превышать двух финансовых периодов;

— требование для соответствующей деятельности «направлять и управлять» на Британских Виргинских островах состоит в том, что, по сути, стратегические решения для соответствующей деятельности должны приниматься на Британских Виргинских островах;

— если организация передала на аутсорсинг какую-либо часть своего CIGA третьей стороне, организация должна контролировать работу, переданную на аутсорсинг, на Британских Виргинских островах.

ITA также подтвердило, что если организация не получает валовой доход от соответствующей деятельности в течение соответствующего финансового периода, она не будет осуществлять Соответствующую деятельность, и ее единственное обязательство состоит в том, чтобы заявить, что она не осуществляет Соответствующую деятельность.

Объединенные Арабские Эмираты

ОАЭ ввели правила экономического присутствия в апреле 2019 года, обновив их в августе 2020 года. В обновлении уточняется, к кому применяются правила, и централизована процедура уведомления.

Правила предписывают минимальные требования к присутствию для юридических лиц ОАЭ (в том числе базирующихся в свободных зонах ОАЭ), которые получают доход от соответствующей деятельности. Следующее было исключено из правил:

— инвестиционные фонды;

— юридические лица, являющиеся налоговыми резидентами иностранной юрисдикции;

— филиалы иностранного юридического лица в ОАЭ, если доход филиала облагается налогом в иностранной юрисдикции; а также

-юридические лица, полностью принадлежащие резидентам / гражданам ОАЭ, которые не являются частью многонациональной группы, при условии, что они ведут бизнес в ОАЭ.

Организации, подпадающие под действие нормативных требований, должны подавать ежегодную форму уведомления в свой регулирующий орган вместе с отчетом об экономическом содержании в течение 12 месяцев после окончания финансового года. Субъект, освобожденный от уплаты налогов, или субъект, не получивший дохода от соответствующей деятельности, все равно должен будет подать Уведомление.

Каймановы острова

Пересмотренная и консолидированная версия законодательства Каймановых островов об экономическом присутствии вступила в силу в феврале 2020 года, а обновленное руководство было выпущено в июле 2020 года. В результате этих обновлений Каймановы острова были удалены из «черного списка» юрисдикций, не сотрудничающих с ЕС, для целей налогообложения. 6 октября 2020 года. Дальнейшие обновления экономического содержания содержались в отраслевых рекомендациях 23 декабря 2020 года и 11 января 2021 года.

Среди заметных обновлений руководства:

  • каждое юридическое лицо на Каймановых островах должно подавать ежегодное уведомление об экономическом присутствии, даже если оно не соответствует определению «соответствующего юридического лица» и, следовательно, не обязано соблюдать правила об экономическом присутствии;
  • расширение требований к уведомлению и отчетности «нерелевантными организациями»;
  • введение нового режима обхода и несоблюдения. Управление налоговой информации Каймановых островов (TIA) будет отслеживать очевидные механизмы обхода и расследовать случаи, когда договоренность была заключена с целью уклонения от обязательств экономического присутствия;
  • более подробная информация о том, что является, а что не является «соответствующим юридическим лицом», включая подтверждение того, что частные фонды, зарегистрированные в Валютном управлении Каймановых островов (CIMA), не считаются «соответствующими юридическими лицами» и, следовательно, не обязаны соответствовать критерию экономического присутствия; а также
  • пояснение, что, если часть или все CIGA для Соответствующей деятельности передается на аутсорсинг, соответствующая организация должна иметь возможность продемонстрировать, что и надзор за деятельностью, переданной на аутсорсинг, и соответствующий CIGA осуществляются на Каймановых островах. TIA потребует от лица, предоставляющего услуги стороннего подрядчика соответствующему субъекту, проверить информацию об аутсорсинге в течение тридцати дней с момента предоставления такой информации соответствующим субъектом.

Получите бесплатную профессиональную консультацию

Ева

Контакты

США
New York, 110 Wall St, NY 10005

Телефон: +1 (929) 235 12 49

США
Miami, 350 lincoln Road Miami Beach FL 33139

Телефон: +18139558924

Эстония
Tallin, Lasnamae linnaosa, Punane tn 56, 13619

Телефон: +7 (499) 490 56 04

Англия
London, 1 Waterhouse Square London EC1N 2ST

Телефон: +442045770345

Россия
Москва, Пресненская набережная 12, Башня Федерация

Телефон: +7 (499) 490 56 04