UK LLP Vs Scotland LP

Различия между британской LLP и Шотландской LP

Существует множество офшорных продуктов и юрисдикций, каждая из которых предлагает головокружительное множество возможностей и мест с широким спектром продуктов и характеристик.

Хотя многие механизмы создания компаний часто кажутся похожими, каждый из них имеет свои уникальные атрибуты, которые могут поддерживать надлежащий рост и защиту бизнеса в зависимости от его конкретных потребностей и обстоятельств.

В Европе Соединенное Королевство (Великобритания) остается самой востребованной юрисдикцией из-за своего местоположения, возможностей и репутации.

Великобритания предлагает несколько способов создания компаний; Партнерство с ограниченной ответственностью Великобритании (LLP) и Шотландское партнерство с ограниченной ответственностью (SLP) — два таких варианта, которые предоставляют клиентам широкий спектр возможностей.

Партнерство с ограниченной ответственностью (LLP) и товарищество с ограниченной ответственностью (LP) на первый взгляд кажутся похожими, но у каждого из них есть свои отличия.

Эта статья проясняет некоторые фундаментальные различия между LLP и LP на примере Великобритании и Шотландии.

Сходства между LLP и LP

UK LLP и SLP имеют много общих черт, включая налоговую прозрачность, отдельную правосубъектность и гибкость.

Обе структуры выигрывают от наличия ограниченной ответственности для всех «партнеров с ограниченной ответственностью», связанных с бизнесом, что освобождает их от личного риска — то есть, если они не связаны с руководством компании.

Для целей налогообложения оба предприятия рассматриваются как «прозрачные», поэтому все партнеры, связанные с бизнесом, освобождаются от корпоративного налогообложения, хотя каждый партнер должен декларировать полученную прибыль и уплачивать налог в своей стране проживания.

И, наконец, оба механизма обладают гибкой организационной структурой, в которой управление, ответственность и распределение прибыли могут быть адаптированы в соответствии с формой соглашения о партнерстве.

UK LLP и SLP имеют ряд общих черт, таких как:

  • HMRC прозрачные организации для целей налогообложения в Великобритании Оба действуют и действуют так же, как оффшорные компании Не облагаются налогами в юрисдикции с традиционно высокими налогами
  • Данные о бенефициарных владельцах не нужно отправлять в Реестр компаний.
  • Обособленное юридическое лицо — отдельное от своих партнеров.
  • Партнеры могут уйти без необходимости роспуска юридического лица. Партнеры, которые не проживают в Великобритании, не облагаются налогом на свою долю прибыли.
  • ОЭСР не считает Великобританию незаконной налоговой юрисдикцией, обычно не ассоциируется с налоговым убежищем и никогда не попадала в черный список никакими финансовыми органами.
  • Не владеют акциями и, следовательно, являются частными компаниями, и им не разрешено привлекать капитал посредством публичных предложений.
  • И наконец; отсутствует двойное налогообложение, которое обычно имеет место в частных компаниях посредством налогообложения их доходов, а затем, после распределения прибыли между акционерами, они снова вынуждены платить подоходный налог.

В чем разница между UK LLP и SLP

Хотя UK LLP и SLP имеют много общих черт, основные различия заключаются в их структуре и ответственности.

В LP есть два типа партнеров — генеральный партнер и партнер с ограниченной ответственностью, тогда как в LLP все участники считаются партнерами с ограниченной ответственностью.

Генеральный партнер — это тот, кто берет на себя обязанности по управлению LP, и поэтому он становится лично ответственным по долгам и расходам бизнеса.

Принимая во внимание, что ограниченный партнер — это тот, чей вклад в бизнес составляет капитал и не участвует в ведении бизнеса, что ограничивает ответственность суммой, внесенной в партнерство, и, кроме того, защищено от личной ответственности по любым долгам, взятым на себя. из LP.

Партнеры с ограниченной ответственностью не имеют права голоса и могут потерять свой статус и несут личную ответственность, если будет установлено, что они активно участвуют в ведении бизнеса.

Прибыль LP распределяется между партнерами с ограниченной ответственностью так же, как акционер получает дивиденды за свой финансовый вклад, которые обычно распределяются после того, как общие партнеры получают свою долю.

В LLP все партнеры имеют ограниченную ответственность, а также могут участвовать в управлении бизнесом, однако ответственность в конечном итоге ложится на партнера, ответственного за задолженность. В отличие от LP, прибыль обычно распределяется поровну или между партнерами на основе их доли владения, если иное не оговорено в соглашении о партнерстве.

Основные виды использования LP и LLP

В то время как LP могут использоваться практически для любого типа бизнеса, LLP обычно имеют еще несколько ограничений в отношении того, какой тип бизнеса или услуг они предоставляют.

Партнерства с ограниченной ответственностью часто используются для оказания профессиональных услуг, таких как, например, юридические и бухгалтерские фирмы, где партнеры защищены от небрежности со стороны других партнеров в фирме.

Партнерства с ограниченной ответственностью, как упоминалось ранее, используются в основном для предприятий или проектов с ограниченным сроком службы и обладают дополнительной гибкостью, позволяя иметь генеральным партнером компанию с ограниченной ответственностью (LLC) или частную компанию с ограниченной ответственностью (PLC), что дает генеральному партнеру дополнительный уровень защиты и анонимности.

SLP обладает уникальным преимуществом, так как может владеть недвижимостью и часто используется в качестве холдинговой компании физических или нефизических активов или в качестве посредника для нескольких «пассивных» ограниченных инвесторов.

Поскольку управление SLP обычно находится в руках одного генерального партнера, это обеспечивает эффективную и высоко централизованную форму управления, которая дает человеку полный контроль над его / ее собственным предприятием.

Независимо от того, является ли это LLC или LP, в Великобритании или где-либо еще в мире, выбор правильного оффшорного транспортного средства и юрисдикции зависит от ваших уникальных обстоятельств и потребностей.

У каждого продукта и местоположения есть свои преимущества, которые могут принести пользу вам и вашему бизнесу, а многие — нет. По любым вопросам, касающимся UK LLP, SLP или любых других наших продуктов для морских формаций, не стесняйтесь обращаться к нам.

Получите бесплатную профессиональную консультацию

Ева

Контакты

США
New York, 110 Wall St, NY 10005

Телефон: +1 (929) 235 12 49

США
Miami, 350 lincoln Road Miami Beach FL 33139

Телефон: +18139558924

Эстония
Tallin, Lasnamae linnaosa, Punane tn 56, 13619

Телефон: +7 (499) 490 56 04

Англия
London, 1 Waterhouse Square London EC1N 2ST

Телефон: +442045770345

Россия
Москва, Пресненская набережная 12, Башня Федерация

Телефон: +7 (499) 490 56 04